Понедельник, 21.05.2012, 15:20
Скорая компьютерная помощь
о сложном простыми словами...
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Решение проблем со входом на сайт vkontakte.ru - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
Форум » Общее » Комплексные проблемы » Решение проблем со входом на сайт vkontakte.ru (Все вопросы задавайте в этой теме...)
Решение проблем со входом на сайт vkontakte.ru
VsevolodДата: Воскресенье, 06.06.2010, 02:45 | Сообщение # 1
Сержант
Статус: Offline
Так как комментарии к этой статье разрослись до большого количества решил создать тему на форуме. Все ваши вопросы и отзывы прошу оставлять в этой теме. Желательно до того как задавать вопрос попытаться решить проблему своими силами, методами описанными на сайте тут и тут , а именно - проверить компьютер на заражение с помощью kaspersky avp tool, и посмотреть есть ли записи, которые вы не вносили в файле C://Windows/System32\drivers\etc\hosts. Результаты хотя бы этих двух действий пишите в сообщении, а также поподробней и попонятней объясняйте проблему, которую Вы хотите решить... В общем поехали...

На всякий случай выкладываю скриншот настроек утилиты Kaspersky AVP Tool - запускайте с такими настройками, как на скриншоте. Утилита не конфликтует с антивирусами, поэтому для проверки не требует удаления Вашего антивируса из системы (но желательно отключать - так как по крайней мере проверка будет происходить быстрее)

Прикрепления: 6748304.png(42Kb)

VsevolodДата: Понедельник, 07.06.2010, 17:02 | Сообщение # 2
Сержант
В комментариях несколько раз спрашивали про ситуацию, когда несмотря на ввод в адресную строку адресов сайтов yandex.ru или mail.ru (или еще каких известных в рунете) всё равно открывается страница vkontakte.ru - Ещё раз повторяю действуем по старому сценарию - смотрим C://Windows/Sistem32/drivers/etc/hosts, где стираем в самом конце файла все лишние записи, оставляем только 127.0.0.1 localhost + те которые сами специально когда-то вводили, например для работы взломанных программ, чтобы они не могли отсылать и получать запросы от официального сервера. В последние дни именно этот вирус, который открывает фишинговую стартовую страницу вконтакте.ру, так изменяет этот файл, что его приходится долго прокручивать вниз, чтобы увидеть эти записи, так что просто будьте внимательней!) + Также необходимо в свойствах папки включить отображение скрытых системных файлов,

чтобы увидеть файл hosts в этой папке - его не может там не быть, если только вы сами его не удалили!

После чего сделайте проверку компьютера утилитой Kaspersky AVP Tool, с настройками, указанными на скриншоте выше.
Прикрепления: 4515310.png(22Kb) · 2636411.png(38Kb)

KetДата: Среда, 16.06.2010, 21:31 | Сообщение # 3
Рядовой
Уважаемый администратор, сегодня столкнулась с проблемой которая здесь обсуждается. Заходя на сайт в один момент НОД антивирус обнаружил вирус, но не удалил его. Теперь заходя на сайты вкнонтакте, mail.ru и одноклассники запрашивает какую-то активацию с отправлением смс. Были испробованы выше описанные методы: сначала с касперским почистила, потом очистила hosts ( заходила через командную сторку т.к. не отображается в папке \ect.) Вирус вроде был найден и удалён. Но тем не менее проблемы это не решило, и каждый раз после чистки файла хостс и вновь запуская браузер в нём появляются заново лишние записи. Очень надеюсь на Вашу помощь.

VsevolodДата: Среда, 16.06.2010, 23:16 | Сообщение # 4
Сержант
Ответил в ЛС

SolneshkoДата: Воскресенье, 20.06.2010, 19:56 | Сообщение # 5
Рядовой
Большое вам СПАСИБО!!! hands hands hands Я нашла проблему, которая сужала канал связи)))) У меня было 2 hosts'a!!! Я удалила сначала внутренности, а потом удалила самый тяжелый и вуаля! инет заработал!!))))) Ещё раз СПАСИБО!!! smile

styzДата: Четверг, 24.06.2010, 15:57 | Сообщение # 6
Рядовой
привет, самое интересное что в файле HOSTS у меня всё нормально, т.е. ниже строки 127.0.0.1 localhost ни чего нет и не было, сделал полную проверку прогой "virus removal ttol setup" и всё равно не могу зайти в интернет ни с одного браузера, выдаёт как у всех это грёбаное окно с блокировкой контакта, хотя создал ещё одну учётную запись и инет в ней работает и в контакт моего аккаунта заходит без проблеи что же тогда делать в этом случае по поводу моей прежней учётной записи в винде??????????????????

VsevolodДата: Четверг, 24.06.2010, 16:07 | Сообщение # 7
Сержант
вам надо в свойствах папки отключить 3 галочки "скрывать защищенные системные файлы", "скрывать расширения для зарегистрированных типов файлов" "не показывать скрытые файлы", чтобы вы видели все файлы в этой папке. Последние модификации вируса с мая 2010 года делают дубликат файла hosts , который не влияет на работу системы и который Вы по всей видимости пытаетесь исправить
Если действительно Вы входите на сайт вконтакте, а не на поддельный, то возможно ваши регистрационные данные стали известны кому-то еще и он изменил пароль от аккаунта, или вел рассылку спам сообщений и действительно учетная запись была заблокирована. Приведите более точное описание проблемы, или сделайте скриншот страницы вконтакте, когда не можете войти
--------------------------------------
Скриншот делать не надо, я понял проблему, если касперский что-то находил, то вирус скорей всего был удален, а файл hosts так и остался измененным. Включайте отображение скрытых файлов в папке и по результатам отпишитесь... Если это не поможет, то обращайтесь в icq
P.S. здесь в конце видео показано как включить отображение скрытых файлов в папке

sasha123Дата: Суббота, 26.06.2010, 22:46 | Сообщение # 8
Рядовой
У меня заблокировался контакт, просит выслать текст 150160786 на номер 3381. Очищение папки hosts не помогает!!!Что делать? Может кно-нибудь знает код?

[fq

VsevolodДата: Понедельник, 28.06.2010, 09:56 | Сообщение # 9
Сержант
Quote (sasha123)
У меня заблокировался контакт, просит выслать текст 150160786 на номер 3381. Очищение папки hosts не помогает!!!Что делать? Может кно-нибудь знает код?

Код не избавит от проблемы, ситуация будет повторятся... Внимательно читайте тему, проблема именно в файле hosts и вирусах, которые нужно сначала удалить...

sasha123Дата: Понедельник, 28.06.2010, 11:00 | Сообщение # 10
Рядовой
А как удалить вирусы на антивирусе ESET? Я проверяла, у меняон вирусы не находит... sad

[fq

VsevolodДата: Понедельник, 28.06.2010, 11:19 | Сообщение # 11
Сержант
Quote (sasha123)
А как удалить вирусы на антивирусе ESET? Я проверяла, у меняон вирусы не находит... sad

Ваш антивирус может быть поврежден вирусом и создает только видимость нормальной работы, или антивирусные базы давно не обновлялись, лучше всего проверьте компьютер утилитой касперского
Если не можете попасть на сайт касперского, чтобы скачать эту программу (некоторые вирусы блокируют доступ к официальным сайтам антивирусных компаний), то попробуйте перейти по этой ссылке http://62.213.110.14/devbuilds/AVPTool/
Если уж совсем ничего не получается, то обращайтесь в ICQ или Skype, попытаюсь помочь...

sasha123Дата: Понедельник, 28.06.2010, 11:44 | Сообщение # 12
Рядовой
спасибо, я попробую!

[fq

ИльяДата: Суббота, 10.07.2010, 11:19 | Сообщение # 13
Рядовой
Здравствуйте! У меня тоже заблокировалась страничка vkontakte. Сначала сделал все, как вы сказали: проверка Касперским и т. д. Безрезультатно, хотя вирусы в hosts нашел. У меня почему-то три файла hosts. Один видимый и два скрытых (hosts и hosts.bak).Тот, который видимый, пустой. Я здесь прописал 127.0.0.1 localhost. Ничего не изменилось. В скрытых файлах после 127.0.0.1 localhost нет никаких записей. Сейчас вот рискнул удалить скрытые файлы и Контакт заработал. Можно из корзины удалять эти файлы? Настораживает то, что теперь при попытке набрать в командной строке notepad %windir%\system32\drivers\etc\hosts система файл hosts не обнаруживает и предлагает создать новый (хотя видимый то файл остался...)

VsevolodДата: Суббота, 10.07.2010, 13:53 | Сообщение # 14
Сержант
попробуйте включить отображение расширений зарегистрированных типов файлов, там же, где включали отображение скрытых файлов, файл hosts должен быть без расширения, то есть без .txt
Ничего страшного не будет, если удалить все файлы hosts, а потом создать новый

ИльяДата: Суббота, 10.07.2010, 14:57 | Сообщение # 15
Рядовой
Спасибо за ответ. Рад, что попал на Ваш сайт. Файлы hosts (и тот скрытый, который удалил, и тот,что оставил оба без расширения .txt. Маленький нюанс: в командной строке notepad %windir%\system32\drivers\etc\hosts система файл hosts не обнаруживает и предлагает создать новый. Нужно его создавать и прописывать необходимое или это не имеет значения и пусть все остается так как есть?

VsevolodДата: Суббота, 10.07.2010, 14:59 | Сообщение # 16
Сержант
если все работает, то ничего больше делать не надо

ИльяДата: Суббота, 10.07.2010, 15:32 | Сообщение # 17
Рядовой
Еще раз спасибо!

RazorДата: Среда, 14.07.2010, 18:56 | Сообщение # 18
Рядовой
Здравствуйте.
По вашей рекомендации проверил комп Kaspersky AVP tool, а потом зайдя в открытый блокнотом файлик hosts.ics обнаружил, что там нету строчки - 127.0.0.1 localhost.
Никаких текстов внизу документа нету. Проблема возникла с ВКонтактом и почтой (mail.ru).
Привожу полный текст host'а:

## Copyright © 1993-2001 Microsoft Corp.
#
# This file has been automatically generated for use by Microsoft Internet
# Connection Sharing. It contains the mappings of IP addresses to host names
# for the home network. Please do not make changes to the HOSTS.ICS file.
# Any changes may result in a loss of connectivity between machines on the
# local network.
#

#192.168.0.1 microsof-6ebde1.mshome.net # 2015 2 4 12 15 9 31 734

Что из этого надо удалить? Или вписать?

VsevolodДата: Среда, 14.07.2010, 19:23 | Сообщение # 19
Сержант
файл hosts должен быть без расширения, то есть без .ics Включали ли отображение скрытых и системных файлов в папке?

RazorДата: Среда, 14.07.2010, 22:24 | Сообщение # 20
Рядовой
Спасибо за подсказку!
В безопасном режиме ещё раз проверил на вирусы (до этого проверял в обычном режиме) и хотя ни одного паразита не обнаружилось тем не менее всё заработало.
Ещё раз спасибо за помощь и за столь полезную информацию на сайте smile

Форум » Общее » Комплексные проблемы » Решение проблем со входом на сайт vkontakte.ru (Все вопросы задавайте в этой теме...)
Страница 1 из 3123»
Поиск:

Sadovskiy Vsevolod © 2012 Скорая компьютерная помощь в Москве и компьютерная помощь онлайн
Создать сайт бесплатно